Автошколы против нового регламента

Федерация автошкол Татарстана высказалась против положений нового регламента по проведению экзаменов на получение водительских прав, который МВД России представило в Минюст. А вот татарстанское представительство Федерации автовладельцев России новшества в целом одобряет.

учебная машинаНовый регламент МВД РФ утвердило еще в октябре 2015 года, однако минюстом он не утвержден до сих пор. Тем временем Федерация автошкол России направила в минюст предложения о пересмотре ряда положений этого документа, обнаружив в них признаки противоречия действующему законодательству и «угрозу коррупционной составляющей». Исполнительный директор Федерации автошкол РТ Елена Витюгова заявила корреспонденту «Вечерней Казани», что региональное объединение автошкол поддерживает действия центрального, однако заметила, что последствия принятия нового регламента пока невозможно оценить в полной мере.

- Окончательная редакция этого документа не публиковалась для обсуждения, мы судим о ней по отдельным положениям, которые сочло необходимым озвучить МВД, - сказала Витюгова. - К примеру, нам известно, что при сдаче практического экзамена по вождению курсант останется в автомобиле один, без инспектора или инструктора. Но это противоречит Правилам дорожного движения, так как курсант не имеет права управления автомобилем. А на площадке во время экзамена находятся люди и всякое может случиться, экзаменуемый может от волнения нажать вместо тормоза на газ...

Не устраивают представителей автошкол, как выяснилось, и содержащиеся в новом регламенте временные ограничения для практических экзаменов. На сдачу «города» отводится 30 минут, регламентировано время каждого из упражнений на автодроме. По мнению Елены Витюговой, проблема не в том, что время сдачи экзамена ограничат, а в неясности критериев, по которым в МВД устанавливали эту «норму времени», и как инспектор ГИБДД будет время замерять: «С какого момента начнется отсчет минут, отведенных на «змейку», «гараж» и все прочее, просто непонятно».

А вот усложнение условий сдачи теоретического экзамена исполнительный директор Федерации автошкол РТ оценила положительно. Согласно новому регламенту, на 20 вопросов кандидат в водители должен ответить за 20 минут, при этом за три ошибки в ответах на вопросы одной темы он сразу получает неуд, а за две ошибки в ответах на разные темы - по пять дополнительных вопросов и дополнительное время на ответ. Елена Витюгова заявила, что у хорошо подготовленного курсанта это не должно вызвать проблем и морально будущий водитель должен быть готов быстро принимать решения.

А еще Витюгова дала понять, что, несмотря на ужесточенные требования к самим автошколам, которые действуют с прошлого года, качество обучения в них страдает из-за ухудшения экономической ситуации в стране. Нововведения, пояснила она, вызвали адекватный рост стоимости обучения, но когда она оказалась многим не по карману, автошколы, чтобы удержаться на плаву, уронили цены, и сегодняшняя средняя по республике цена за курс обучения - 28 тысяч рублей - недостаточна для того, чтобы школы могли оказывать качественные услуги.

Ужесточение требований к автошколам и влияние кризиса, по данным Федерации автошкол РТ, привели к тому, что в Татарстане за минувший год прекратило деятельность около 20 процентов автошкол, а количество поступивших в них уменьшилось на 23,6 процента. В Казани из более чем ста школ, действовавших в 2014 году, осталось 85.

А вот региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин оценивает ситуацию с закрытием автошкол, исходя из ленинского постулата «лучше меньше, да лучше». Он заявил «Вечерней Казани», что приветствует и готовящийся запрет на присутствие инструктора в автомобиле во время сдачи курсантом экзамена по вождению на автодроме.

- Человек учился управлять автомобилем и пришел на экзамен, чтобы доказать, что научился этому, - пояснил Хайруллин. - Он претендует на то, чтобы самостоятельно водить автомобиль. Получит права - выедет на дорогу общего пользования. Так что о том, что он может растеряться и нажать не на ту педаль, и речи идти не должно. Теряешься - значит, ты не готов, не сдал экзамен!

Правда, положение нового регламента МВД, которое касается ограничений по времени, Хайруллин тоже не одобрил.

- При оценке отдельных упражнений на автодроме важно не время, за которое курсант справился с заданием, а сам факт - справился он или нет, - считает представитель ФАР. - Ведь при движении по дорогам важно не быстро ехать, а аккуратно. И вообще, торопясь выполнить задание, человек скорее наделает ошибок - это психологически обусловлено. Что касается ограничения времени сдачи вождения в городе, то они вообще излишни. Если экзаменуемый за 30 минут ошибок не наделал, но ведет себя неуверенно, неловко и инспектор, который принимает экзамен, сомневается в том, что человек справится с дорогой, когда окажется на ней один, то пусть лучше еще его погоняет!