Безопасность на дорогах – превыше всего

Европейская ассоциация автошкол (EFA) при поддержке компании «Goodyear» провела опрос среди инструкторов автошкол Европы, Ближнего Востока и России на тему особенностей обучения и поведения на дороге начинающих водителей.

Безопасность на дорогах – превыше всего: повышение уровня безопасного вождения среди молодых водителей

Компания Goodyear в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) сегодня представила результаты исследования, проведенного совместно с Ассоциацией европейских автошкол (EFA). Вместе с результатами исследования был опубликован экспертный доклад на тему «Безопасность на дорогах – превыше всего: повышение уровня безопасного вождения среди молодых водителей». Доклад был представлен и обсужден на Европейском совете по дорожной безопасности в Брюсселе.

Исследование представляет мнение европейских автоинструкторов о навыках безопасного вождения среди молодых водителей. А также учитывает результаты уже существующего опроса Goodyear по данной тематике. Оно создано для информирования государственных чиновников и законодателей, представителей групп влияния и автомобильной промышленности о важности повышения уровня дорожной безопасности среди молодых водителей и путях решения данной проблемы.

Исследование представляет собой четвертый ежегодный опрос Goodyear по дорожной безопасности, но при этом акцент на вопросы по обучению вождению делается впервые. Уже второй год подряд Goodyear EMEA плотно сотрудничает с EFA, ассоциацией, объединяющей автошколы и автоинструкторов по всей Европе. В поддержку исследования был проведен новый опрос среди 2334 автоинструкторов в ЕС, а также представлены опросы автоинструкторов из России, Турции и Южной Африки. Это первое исследование подобного масштаба, которое содержит и интересные выводы – к примеру, о том, что родители играют важную роль в формировании привычек безопасного вождения у своих детей и, что обучение вождению в разных странах имеет большие различия.

Goodyear EMEA и EFA использовали полученные в исследовании данные при создании совместного экспертного доклада, который акцентирует внимание законодателей на наиболее важных аспектах улучшения навыков безопасного вождения среди молодых водителей. Через это исследование Goodyear EMEA и EFA надеются выявить наиболее важные факторы безопасного вождения, по мнению автоинструкторов, и исследовать различные подходы к повышению осведомленности молодых водителей в вопросах безопасного и ответственного вождения. Так, Goodyear EMEA обращается к ответственным должностным лицам с рекомендацией включить обучение по обслуживанию автомобиля в образовательную программу автошкол и рассмотреть варианты оптимизации процесса сдачи экзамена на вождение.

Вице-президент по легковым шинам Goodyear EMEA, Мишель Рзонзеф (Michel Rzonzef):

«Мы в Goodyear приветствуем желание EFA возобновить сотрудничество с нами с целью улучшения дорожной безопасности среди молодых водителей. Согласно нашему исследованию, сотрудничество с ответственными лицами и представителями автомобильной индустрии поможет повысить осведомленность молодых водителей в вопросах безопасного вождения. Мы должны понимать, как проходит обучение вождению и каковы основные факторы, влияющие на отношение к вопросам дорожной безопасности. Анализируя ответы на эти вопросы среди большой выборки автоинструкторов, мы пытаемся понять, как процесс обучения вождению менялся на протяжении последних нескольких десятилетий и определить будущие тенденции».

Исследование Goodyear EMEA включает в себя несколько тем, таких как лучший опыт в обучении вождению и проведении экзаменов; эффективные методы обучения водителей безопасному вождению; новые технологии для оптимизации и повышения эффективности процесса обучения вождению; оценка знания молодых водителей по содержанию и обслуживанию автомобиля.

Goodyear EMEA и EFA планируют использовать полученную информацию для формирования новых проектов по дорожной безопасности, которые будут включать дальнейшее сотрудничество с автошколами, а также проведение кампаний по повышению осведомленности молодых водителей в вопросах безопасности на дорогах.

Джон Лепин (John Lepine), президент Европейской ассоциации автошкол (EFA): 

«Я рад, что нам довелось снова сотрудничать с Goodyear – этот проект очень важен для нас с точки зрения понимания отношения инструкторов Европы к этой проблеме. Надеюсь, что материалы исследования 2013 года, как и более раннее исследование о дорожной безопасности, помогут нам составить правильное представление о роли обучения в безопасности на дороге».

В результате исследования с участием «Goodyear», в частности выяснилось, что по мнению инструкторов автошкол современные водители младше 25 лет более склонны к рискованному поведению на дороге, нежели предыдущие поколения. Так считает примерно половина опрошенных. 51% его участников исследования уверены в необходимости более длительного обучения современных молодых водителей, чем требовалось их сверстникам из предыдущих поколений.

Ровно треть проинтервьюированных инструкторов (33%) полагает, что люди моложе 25 лет должны обучаться навыкам дорожной безопасности дольше, чем кандидаты старшего возраста. По мнению 43% российских и 63% европейских инструкторов, современные начинающие водители выросли в более динамичном и неспокойном обществе. Именно по этой причине они в большей мере склонны к опасному вождению, нежели их предшественники того же возраста. В том, что сейчас начинающие водители чаще превышают скорость чем предыдущие поколения уверены 61% инструкторов.

Половина опрошенных российских инструкторов считают, что после водители до 25 лет получения водительского удостоверения менее склонны применять на практике знания, которые они получили в ходе обучения. Более того, 67% инструкторов российских автошкол уверены, что начинающие водители до 25 лет, в массе своей, даже не задумываются о последствиях аварий. 43% инструкторов полагают, что начинающие водители до 25 лет, руководствуясь плохим примером других водителей, считают себя вообще неуязвимыми.

Отсутствие практического опыта, которое, по словам 67% российских инструкторов, является одной из основных причин неосторожного поведения новичков на дороге, накладывается также огромное количество отвлекающих факторов, присутствующих в современном автомобиле. «Сегодня в автомобиле есть больше отвлекающих моментов, чем раньше,» отметили 65% инструкторов.

Больше половины опрошенных инструкторов (52%) согласны с тем, что водители до 25 лет больше отвлекаются во время вождения, чем их более старшие коллеги. 74% отечественных инструкторов считают, что смартфоны и прочие мобильные устройства относятся к группе наиболее опасных отвлекающих водителя факторов. При этом выяснилось, что лишь каждый пятый из инструкторов рассказывает своим молодым ученикам о том, что может отвлекать их от управления автомобилем.

Две трети (65%) инструкторов полагают, что сегодня водителям в возрасте 18–25 лет требуется больше времени на обучение в связи с беспрецедентным количеством отвлекающих факторов во время вождения. В связи с этим 42% инструкторов согласны с тем, что как уроки, так и экзамены по вождению должны проходить в условиях, максимально приближенных к реальным, чтобы начинающий водитель привыкал справляться с отвлекающими факторами.

Взято с официального сайта Goodyear и портала АвтоВзгляд.

Полный отчет по результатам опроса находится на сайте Goodyear (pdf,  2,5 Mb, english).