Бланки ОСАГО вновь решили заменить

С 1 января 2018 года в обращение будут выпущены бланки страховых полисов нового образца

полисы Напомним, что ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) поменяли бланки полисов ОСАГО совсем недавно: формы нового образца обзавелись сложным цветовым фоном, водяными знаками и металлизированной нитью, чтобы очистить рынок от фальшивок.

Незадолго до реформы «Авто Mail.Ru» брал интервью у продавца поддельных полисов. Наш собеседник отмечал, что «бумага» (как называют подделки их продавцы) нового образца появится почти сразу. И, как сообщают «Ведомости», подделки новых бланков действительно вскоре начали продаваться.

В итоге, ЦБ вновь готовит замену полисов. Новые документы получат QR-код, который обеспечит онлайн-доступ к договору на сайте РСА, а также будут содержать информацию обо всех коэффициентах, которые повлияли на стоимость страховки, и добровольных договорах страхования, заключенных при покупке ОСАГО.

Отметим, что полисы должны были обзавестись QR-кодами 1 июля 2016 года, но бланки вышли «незакодированными». В РСА корреспонденту «Авто Mail.Ru» очередное обновление бланков комментировать отказались, сообщив, что «пока не видели документа от ЦБ».

Авто Mail.Ru