Директор автошколы попался с поддельными правами

Директор одной из автошкол Кемерово был задержан прямо у здания областной ГИБДД.

Поддельные права

"Тойоту", которой управлял мужчина, остановили на улице Баумана, как раз недалеко от областной госавтоинспекции. При проверке документов обнаружились характерные признаки их подделки. В экзаменационном отделе ГИБДД подтвердили, что водительское удостоверение на имя указанного гражданина не выдавали. Тестирование на специальном приборе не оставило никаких сомнений в том, что "корочки" фальшивые.

- В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный, возглавляющий одну из кемеровских автошкол, около шести месяцев назад был лишен права управлять транспортными средствами за езду в состоянии алкогольного опьянения, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. - Водительское удостоверение у него было изъято на полтора года. А "новое", как признался сам задержанный, он приобрел с помощью интернета.

В отношении директора составили административный материал за повторное нарушение ПДД (не так давно на него его уже накладывался административный арест за управление автомобилем без водительских прав). И мировой суд постановил арестовать руководителя автошколы на семь суток, поместив в специальный приемник.

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа (часть 3-я статьи 327 УК РФ) сейчас решается.

Источник