Google: наши автопилоты водят лучше, чем жалкие людишки

Данные, полученные с автомобилей, оборудованных автопилотом Google, говорят о том, что роботы водят машину плавнее и безопаснее, чем люди.

Такое заявление сделал глава проекта самоуправляемых автомобилей Google Крис Урмсон на конференции по робототехнике RoboBusiness, проходившей на прошлой неделе в Санта-Кларе, Калифорния.

Автопилот Google

Он представил результаты двух исследований, полученных с роботизированных автомобилей Приус и Лексус, которые прошли по дорогам общего пользования Калифорнии и Невады уже сотни тысяч миль. Согласно первому из отчетов, самоуправляемый автомобиль плавнее разгоняется и тормозит. Профессиональный водитель за рулем того же автомобиля делает это гораздо резче. Согласно другому отчету, автопилот значительно усерднее человека при сохранении безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля.

Также Урмсон представил новый информационный экран, разработанный его группой для того, чтобы человеку сидящему "за рулем" были понятны намерения и дальнейшие действия автопилота: предполагаемый маршрут, показания различных датчиков и систем и т.д.

 Автомобиль Google