Итоги 2012 года

Управление ГИБДД по Республике Татарстан обнародовало данные по аварийности, травматизму, штрафам, а также по экзаменационно-регистрационной работе за прошедший год.

Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах»Закончилась федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", основной целью которой являлось снижение числа погибших в ДТП в полтора раза по сравнению с 2004 годом. Следует сразу отметить, что добиться поставленной цели не удалось - в 2012 году погибло 647 человек (в ДТП и в течение 7 суток после него), при запланированном уровне менее 588 человек.

Тому причиной несколько факторов: резкий рост количества автомобилей у населения (плюс 22 тыс. единиц в Казани), и, вместе с тем, резкий рост количества неопытных водителей за рулем (за последние 3 года права в Казани получили порядка 100 тыс. человек). Также оказало сильное влияние сокращение личного состава ГИБДД на 20% и повсеместное внедрение средств автоматической фиксации нарушений - как-никак, а вид сотрудника ГАИ с жезлом оказывает гораздо больший психологический эффект, нежели беспристрастный объектив фотокамеры.

Тем не менее, с камер собрано более 4,5 млн. из почти 6 млн. штрафов (78,1%), и этот показатель растет из года в год. Наказание нарушителей - дело, конечно, хорошее и прибыльное, но задачей первостепенной важности должна быть все-таки профилактика безопасности дорожного движения.

Экзаменационная работа

За 2012 год по Татарстану выпускники автошкол получили 71 451 водительское удостоверение (более 30 тыс. из них в Казани). Средний процент успешной сдачи теоретического экзамена с первого раза составил 74,6 %, процент успешной сдачи практического – 40,4 % (в Казани - 23%).

Готовится запуск программы формализации личных данных экзаменуемых (с использованием штрих-кодов), сводящей к минимуму общение госинспектора с кандидатом в водители.