Новый регламент приема экзаменов в ГИБДД вступает в силу с 1 сентября 2016 года

Новый регламент сдачи экзаменов в ГИБДД утвержден в Минюсте, и скором времени будет опубликован в Российской газете. Документ должен вступить в силу с 1 сентбря 2016 года.

сдача экзамена в ГИБДДОсновные положения этого приказа с момента подписания его Владимиром Колокольцевым остались неизменными. Напомним, это в первую очередь, изменения в теоретической части экзамена и в сдаче вождения на площадке.

Если раньше при ответе на теорию, необходимо было правильно ответить на 18 из 20 задач, то теперь за каждую ошибку будет добавлено по 5 дополнительных задач из той же темы (и по 5 минут времени, соответственно). При этом билет разбит на 4 тематических блока по 5 вопросов в каждом. Внутри каждого блока допускается только одна ошибка. В дополнительных задачах ошибки так же не допускаются.

На экзамене по вождению на площадке так же есть существенные нововведения: появился хронометраж каждого упражнения (не более 2-х минут, при сдаче экзамена на категорию "В"), а также увеличилось количество самих упражнений - добавились "разворот в ограниченном пространстве" и "повороты на 90 градусов". 

Автошколы отстояли право нахождения в автомобиле экзаменатора или представителя собственника, так как положение предыдущей (не принятой) версии регламента подразумевало, что курсант должен сдавать площадку, находясь в автомобиле в гордом одиночестве. Что, во-первых, прямо противоречит ПДД, а во-вторых, не безопасно для людей и автомобилей, находящихся на площадке.