Открылся первый в России центр подготовки инструкторов

7 мая на базе Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) состоялось торжественное открытие учебно-методического федерального Центра по подготовке специалистов обучению вождению, приему квалификационных экзаменов, а так же по подготовке водителей различных категорий, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

МАМИ, центр подготовки инструкторов

Пока учебно-методический центр состоит из двух классов, оборудованных передовыми техническими средствами обучения. Первый класс предназначен для обучения теоретическим дисциплинам: например, учить оказывать первую помощь пострадавшим будут с применением электронных манекенов, которые используются в медвузах для обучения врачей. Во втором помещении находятся три симулятора: кабины от Lada Priora и КАМАЗа, а также настоящий мотоцикл. Дорожная обстановка с аварийными факторами выводится на мониторы, окружающие макеты машин. Впрочем, будущим автоинструкторам позволят повышать квалификацию и в реальных условиях: в Подмосковье уже выделена земля для тестового полигона, который также войдет в состав центра. С мая центр начнет работу в тестовом режиме, а первые группы начнут обучение уже в сентябре 2015 года.

учебный класс, обучение инструкторов

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, генерал-майор полиции, заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин и ректор МАМИ Андрей Владимирович Николаенко.

открытие центра подготовки инструкторов

По словам Владимира Кузина, за прошлый год около 30 тысяч аварий совершено по вине водителей со стажем до трех лет. Это составляет 17 процентов от всех ДТП.

Сейчас в России насчитывается около 50 миллионов водительских удостоверений. Количество машин разных классов - около 45 миллионов. И все это не думает сокращаться, а только с каждым годом увеличивается. Даже в самые кризисные годы рост автотранспорта в стране не прекращался. И от количества желающих получить права не было отбоя и не будет. Ведь подрастают дети, которым тоже хочется сесть за руль, поводить машинку, порычать мотоциклом. Так что подготовка водителей всегда будет востребованной.

- Конечно, ГИБДД принимает экзамены на водительское удостоверение, - говорит Владимир Кузин. - Но натаскать на экзамен не так сложно, как научить будущего водителя управлять безопасно. А это уже непосредственная задача автошколы, для которой профессиональные кадры будут готовить именно такие центры.

Понятно, что задача подготовки кадров не должна ограничиваться только теорией и электронными симуляторами. Несмотря на то что инструктор, перед тем как начать готовить других, должен сам иметь стаж управления не менее трех лет, совершенствовать водительское мастерство никогда не лишне.

открытие класса обучения инструкторов

Московский центр будет не единственным: в скором времени еще два подобных учреждения заработают в Автомобильно-дорожной академии (Омск) и Тихоокеанском государственном университете (Хабаровск). Их создание предусмотрено Федеральной целевой программой безопасности дорожного движения на 2013–2020 гг.