Новости

Планируемые нововведения от ГИБДД

Уже в следующем году любой водитель сможет через специальное приложение пожаловаться на дорожного лихача без лишних бюрократических процедур. Кроме того, полицейские для определения опьянения у водителя могут внедрить заимствованный у коллег из Германии «тест на идиота». Замглавы ГИБДД Владимир Кузин рассказал радиостанции «Вести ФМ», как изменится жизнь автомобилистов в ближайшее время.

Завышенная самооценка приводит к ДТП

Почти 70% российских водителей рассматривают симпатичных пешеходов. Опрос провела компания Ford Sollers. Привлекательные прохожие больше мешают сконцентрироваться мужчинам: они засматриваются на окружающих втрое чаще, чем женщины. О том, на что еще переключают внимание автолюбители, — в материале Альбины Хазеевой.

девушка пешеход

Сотрудников ГИБДД могут начать проверять на детекторе лжи

Сотрудников Госавтоинспекции МВД России, принимающих экзамен на получение водительских прав, предложили проверять на детекторе лжи. Предложение Гильдии автошкол уже поддержали в Общественной палате и готовы рассмотреть в МВД. В том, поможет ли полиграф сделать дороги безопаснее, разбирался RT.

гибдд

Что такое "Идиотентест" в Германии

Для водителя в Германии, пожалуй, нет хуже наказания, чем необходимость пройти медицинско-психологическую экспертизу (МПУ), в простонародье — "Идиотентест". Тестом на идиотизм, как бабайкой, пугают ещё в автошколе, чтобы у каждого будущего владельца прав в сознании отложилась простая мысль: проще и намного дешевле не нарушать правила дорожного движения, чем их нарушать.

идиотентест