Семь главных причин дорожных аварий

Порядка 90% аварий происходит по вине водителей, такой вывод сделали американские исследователи, опубликовавшие доклад в издании Proceedings of the National Academy of Sciences. Не поломки машин, дыры на асфальте, черная полоса в жизни или судьба-злодейка приводят к ДТП, а именно вина водителя.

Андрей Гречанник

ВОТ И ПОГОВОРИЛИ

Это не просто статистика или анализ полицейских данных о дорожных происшествиях, а результаты их собственного крупномасштабного исследования. Ведь не поленились, привлекли более 3500 добровольцев, позволивших оборудовать свои автомобили специальными камерами и датчиками, которые регистрировали ускорения и торможения, расположение автомобиля на дороге, время до столкновения в случае ДТП, даже такие частности как наличие паров алкоголя в салоне, слова водителя, даже направление его взгляда. И в такой обстановке тотальной слежки «большого брата» подопытные ездили три года!

За время исследования произошло более полутора тысяч аварий, из них чуть более 900 привели к серьезным поломкам машин и даже телесным повреждениям людей. Именно столь серьезные случаи потом и анализировали исследователи.

В результаты выяснили, что 87,7% аварий произошло по вине водителей. И там целое хитросплетение причин.

  • 73,7% случаев - причиной стала ошибка в управлении,

  • 68,3% случаев - действие отвлекающего фактора,

  • 54,5% - случаев - то и другое.

Остальные были связаны с поломкой автомобиля, особенностями дороги, погоды и окружающей среды.

Самый любопытный вывод: лишь в 1,92% аварий были выявлены состояния алкогольного или наркотического опьянения . В двух случаях из ста это сопутствовало аварии.

То есть жизнь показала, что больше проблем возникает не от пьяных водителей, а от обычной невнимательности. Это не значит, конечно, что трезвый водитель опаснее пьяного, напротив, при опьянении существенно возрастает риск попадания в ДТП, об этом тоже пишут исследолватели. Но в общей массе всех аварий виновницей чаще оказывалась обычная невнимательность нормального трезвого водителя. В числе самых главных отвлекающих факторов:

  • общение с пассажирами (14,58%),

  • использование мобильных устройств без гарнитуры (6,4%).

В результате и вывод последовал вот такой: бороться активнее нужно именно с отвлекающими факторами. Только их исключение может ежегодно предотвратить в США примерно четыре миллиона аварий.

УСТУПИ ДОРОГУ!

А теперь перемещаемся на нашу почву. У нас не принято находить причины аварий, поскольку причиной любого ДТП всегда считается нарушение Правил дорожного движения. Нарушил - виноват, устроил аварию - нарушение и стало причиной. Что привело к нарушению - это уже дело десятое, наверное, автошкола виновата. Помните, как у Жванецкого: «Может, что-то в консерватории поправить?».

Андрей Гречанник

Организация «Движение без опасности» проанализировала, какие причины опасных ДТП (с жертвами или пострадавшими) стали самыми главными. Точнее, из-за каких нарушений ПДД происходили эти аварии. И их вывод таков: самой распространенной причиной является несоблюдение очередности проезда перекрестков . Знакомая всем ситуация, когда никто не хотел уступать. Из наглости или по незнанию – не важно.

На втором месте – нарушение правил проезда пешеходных переходов. То есть ошибочно думать, будто пешеходы попадают под колеса лишь при попытках перейти дорогу в неположенном месте, сбивают людей очень часто именно на «зебрах». На третьем месте – несоблюдение дистанции. Этот прижался, тот резко затормозил, вот и встретились два одиночества.

И вот семь основных нарушений, ведущих к аварии :

18% - несоблюдение очередности проезда перекрестков

10% - нарушение правил проезда пешеходных переходов

9% - несоблюдение дистанции

8% - выезд на полосу встречного движения

4% - превышение разрешенной скорости

3% - нарушение требований сигнала светофора

2% - нарушение правил обгона

На все прочие правонарушения остается 46%.

КСТАТИ

Скоро на ТВ (и не только) запустят очередную порцию социальной рекламы, которая будет касаться именно необходимости держать дистанцию. Мы тоже обязательно напишем, какая дистанция гарантирует безопасность, и почему ее правильнее измерять не в метрах, а в секундах.

Фото и текст: Андрей Гречанник