Высший класс - быть незаметным

Директор центра водительского мастерства Виктория Гриценко рассказала в интервью порталу ADIGEA.AIF.RU о том, чему учатся новички в автошколе и как важно почему для водителя важно воображение.

Виктория Гриценко

Справка

Виктория Гриценко родилась в 1973 году в Майкопе. В 1993 году окончила Майкопский медколледж. Водительский стаж - 21 год. С 2015 года - директор республиканского филиала Центра высшего водительского мастерства профессора Э. Цыганкова.

 

 

Руководитель центра высшего водительского мастерства в Адыгее уверена, что даже самая современная система безопасности не сможет защитить от аварии и что обычная дорога – не место для гонок.

«Хочешь быть крутым, садись к раллисту в машину и на месте штурмана испытай море эмоций. Вся спесь пройдёт сразу», - говорит Виктория Гриценко.

Держи дистанцию

Карина Кадиева, ADIGEA.AIF.RU: Большинство аварий, по статистике, происходит по вине водителей. Почему на дорогах такое количество экстремалов?

Виктория Гриценко: Дело не в экстремалах, дело в неграмотности. 80% аварий можно было бы избежать, если бы водитель знал, что делать в критической ситуации. Что значит фраза, которую мы так часто встречаем в сводках, «водитель не справился с управлением»? Ездил 20 лет, а потом вдруг не справился? Он просто допустил на каком-то этапе ошибку, которую не смог предвидеть, потому и не справился. 

В нашем центре мы часто задаём водителю вопрос, как бы он повёл себя в той или иной ситуации.

Человек не сразу ответ даёт. А в реальности он подумать не успевает, не то что принять правильное решение. Время реакции водителя в критической ситуации - 1-2 секунды. 

маневрирование

- Этому не учат в автошколе?

- Обучаться этому в автошколе нет смысла. Там учатся люди, у которых ещё нет даже навыка вождения. Я опускаю глупые рассказы новичков о том, как папа учил водить машину в чистом поле.

Новичок просто не чувствует разницы между правильным и неправильным вождением. Но есть вещи, которым надо учить в автошколе. Социальная реклама призывает: «Соблюдайте дистанцию». Но девять из десяти водителей не знают, как держать эту дистанцию. Хотя этому можно научить и в автошколе - дистанцию надо держать три секунды при любой скорости. Для подготовленного водителя времени хватает: он правильно сидит и правильно держит руль, смотрит в зеркала, предвидит ситуацию на дороге, готов к любой стрессовой ситуации. У него машина под контролем. Но большинство тратят драгоценное время, чтобы нормально сесть, взять руль двумя руками, а не двумя пальцами, сбавить скорость. И чтобы избежать столкновения, времени уже не остаётся.

Спиной чувствую

- Выходит, даже правильная посадка может предотвратить аварию?

- Правильная посадка необходима, потому что только спиной водитель ощущает, что с автомобилем неполадки. Если он не пристёгнут, если он развалился, он этого не почувствует, не оценит ситуацию на дороге. Руль надо держать двумя руками и смотреть вперёд, иначе в опасной ситуации не успеешь ничего сделать. На дороге нельзя расслабляться.

Гарнитура вместо мобильника - тоже не панацея. Мы ставили эксперимент: опытный тренер нашего центра на автодроме обыграл одну критическую ситуацию, другую. Даже повышая скорость, он ни разу не нарушил правила. Но когда ему стали по рации задавать простые вопросы - дата рождения, имена родителей, годы учёбы, тренер с многолетним опытом вождения несколько раз нарушил правила движения. Что говорить о водителях без опыта?

маневрирование

- Есть ситуации на дороге, которые вы не можете понять, проанализировать?

- Опасен водитель без воображения. Как это: «неожиданно на переходе появился пешеход»? А ты куда смотрел? Почему не предположил, что на переходе может появиться человек? Не понимаю, когда, рискуя жизнью, ездят с максимально тонированными стёклами. Был случай, когда рядом с водителем даже не сидел, а стоял малыш и держался за переднюю панель. Кроме как глупостью и преступным легкомыслием это не назовёшь.

Многие водители гордятся: мол, в машине такая навороченная система безопасности, что в аварию трудно попасть. Но у машины нет глаз. Какой бы навороченной она не была, не войдёт в поворот в десять раз быстрее «Жигулёнка». Автомобиль безопасен настолько, насколько безопасен его водитель.

Дорогой смерти

- Наверное, поэтому в Адыгее постоянно проводятся акции по безопасности движения?

- За прошлый год под колёсами автомобилей погибли 30 тысяч россиян. Это в два раза больше, чем потери советской армии за всё время войны в Афганистане. В нынешней ситуации такие акции надо проводить не с шарами и весёлыми плакатами, надо рассказать правду - усадить будущих водителей перед экраном и показать самые страшные аварии, снятые на дорогах Адыгеи камерами и видеорегистраторами.

Необычную акцию провели в Уфе. Вдоль аварийной трассы Уфа - Аэропорт выставили 200 погребальных венков, взятых напрокат. А заканчивалась «дорога смерти» огромным плакатом «Не спешите жить». В итоге водители сбавляли скорость даже ниже разрешённой.

- Что для вас значит крутизна на дороге?

- Замечали, что профессиональные гонщики не лихачат в мирной жизни? Настоящая крутизна - это умение водителя быть незаметным. Когда ты никому не мешаешь, и никто не мешает тебе. Это и есть высокий класс мастерства.

ADIGEA.AIF.RU