«КАМАЗ-Мастер»: Мы доползли до финиша на трех колесах!

Челнинские гонщики выполнили взятые на себя обязательства не подвести своих "африканских" коллег.

Сегодня ночью челнинская команда «КАМАЗ-Мастер», в одиннадцатый раз в своей истории победившая в ралли «Дакар», вернулась в Набережные Челны. Руководство города и КАМАЗа устроило триумфаторам теплый прием - гендиректор компании Сергей Когогин передал свои поздравления, находясь на Всемирном экономическом форуме в Давосе. О том, как добывалась победа, корреспонденту «БИЗНЕС Online» в аэропорту Бегишево рассказали пилоты команды.

Андрей Каргинов и Эдуард Николаев

ПРИВЕТ ИЗ ДАВОСА

Сегодня ночью триумфаторы ралли-марафона "Дакар-2013" - команда "КАМАЗ-Мастер" вернулись в Набережные Челны. Команда практически повторила триумфальный результат позапрошлого года, только в существенно обновленном составе, все три верхних ступени пьедестала почета заняли камазовские экипажи. Таким образом, команда смогла сдержать слово данное неделю назад своим коллегам, вернувшимся также с победой с ралли-марафона Africa Eco Race, сделать все возможное, чтобы победить на "Дакаре". Одиннадцатый дакаровский бедуин займет свое почетное место в музее команды. В аэропорту Бегишево администрация города и руководство КАМАЗа устроили победителям радушный прием - гонщиков, механиков и инженеров команды встречали родные, друзья, коллеги и большое количество болельщиков, которых зал аэропорта смог вместить с трудом. По сложившейся традиции, после схода с трапа самолета победителей красивые девушки в национальных нарядах потчевали хлебом-солью и чак-чаком.

После того, как уставшие после длительных перелетов члены команды смогли -таки пробраться сквозь плотный строй фотокорреспондентов и встречающих к наспех сооруженной прямо в аэропорту импровизированной сцене , ведущая мероприятия пригласила руководителя КАМАЗ-Мастера Владимира Чагина и победителя гонки Эдуарда Николаева на сцену, где их уже ждали руководитель исполкома Фархад Латыпов, финдиректор КАМАЗа Елена Милинова и профсоюзный босс камазовцев Гумер Нуретдинов. Чагин извинился и поправил ведущую:"В ралли-рейдах побеждает экипаж, и правильно будет если на сцене будет весь экипаж". После этого уже все три экипажа-победителя вместе со своим наставником поднялись на сцену, а чуть позже Чагин пригласил туда и Ильгизара Мардеева - пилота «технички» команды, который занял в итоговой классификации прошедшего в Южной Америке ралли-марафона четырнадцатое место.

Гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, как выяснилось, находится в настоящее время в Швейцарии на всемирном экономическом форуме, поэтому перед тем, как перейти к праздничным реляциям, его заранее записанное по телефону поздравление, включили победителям и всем собравшимся в зале. В нем он, в частности, сказал:

"Каждый из вас сделал на отлично свое дело, каждый выполнял установки руководителя команды Чагина Владимира Геннадиевича. И я очень рад, что вы опять смогли поднять флаг КАМАЗа на самую большую высоту. Такой результат мы достигаем во второй раз в истории нашего участия в ралли "Дакар". Вы настоящие мужчины, борцы, способные добиться такого результата. Я поздравляю вас с победой и желаю, чтобы вы побыстрее акклиматизировались и начали работать над подготовкой к следующей гонке".

Команда Камаз-Мастер

Выполнявшая на встрече роль главного камазовца Милинова также тепло поздравила команду, сказав, что то удовольствие, драйв, задор и азарт, который подарила ей команда даже и сравнить не с чем : "Я очень рада, что вы вернулись, вернулись победителями, вернулись живыми и здоровыми. Я хочу сказать вам огромное спасибо за то удовольствие, которое мы, болельщики, получили наблюдая за этой гонкой. Его нельзя сравнить ни с чем. Это был настоящий драйв, настоящий азарт. Это был задор, когда ты до последнего момента не понимал, все-таки победа в наших руках или нет? Я вас благодарю за это удовольствие и за ту гордость, с которой мы принимаем эту победу вместе с вами".

КАМАЗОВСКИЙ СПЕЦНАЗ

А Латыпов назвал камазовцев настоящими героями нашего времени, пожелав им новых побед: "Вы настоящие герои нашего времени, вы прошли сложный путь и в одиннадцатый раз доказали всему миру, что вы самая лучшая команда в своем виде спорта в мире. Думаю, что все россияне за вас переживали, но челнинцы делали это особенно сильно. Мы восхищаемся вашим мужеством, вашей целеустременностью и тем, что вы смогли открыто и ярко победить в этой гонке. Вы команда №1 в мире. Вы имеет легендарное прошлое, триумфальное настоящее и перспективное будущее. Спасибо вам за все и желаем вам новых красивых побед".

В своем ответном слове Чагин поблагодарил всех приехавших в аэропорт за то, что они нашли время встретить команду и разделить с ней общий успех и радость и отметил, что "Дакар" начинается отнюдь не со стартом гонки, а много раньше. "Дакар" начинался не 5 января, он начинался намного раньше - тогда, когда мы приехали с "Дакара-2012" и стали готовить команду, экипажи и наши машины к "Дакару-2013". Мы ко многим из вас обращались с просьбами помочь изготовить что-либо для нас и вы все отвлекались на наши просьбы, причем срок изготовления у нас всегда очень сжатые, нам та или деталь всегда нужна вчера. И сегодня мы вместе с вами празднуем наш общий успех, всем вам огромное спасибо".

Владимир Чагин

Затем, шеф "КАМАЗ-Мастера" поблагодарил команду ассистанса, работа которой, по его словам, практически всегда остается в тени. "Я хотел бы особо выделить наш спецназ, потому что на сцене всегда только экипажи. Все знают Николаева, Мардеева, Беляева, Савостина, а то, как куется победа за сценой, мало кому интересно. В ходе гонки мы говорили, что каждый спецучасток состоит из двух этапов. Первый из них - это ночью подготовить машины к старту, чтобы они не имели проблем на спецучастках, не останавливались. И этим занимались ребята - наш спецназ. Отдельно Чагин поблагодарил водителей "техничек". - "Особая благодарность водителям "техничек", которые вели свои машины, которые весят по 25 - 27 тонн каждая через горы, высотой 4800 метров! Грелись моторы, грелись тормоза, но ребята смогли это сделать. Их задачей было, вовремя приехать на бивуак и разбить лагерь для встречи боевых машин. Браво наш спецназ - это феноменально". Когда Чагин произносил эти слова, Фарид Бадретдинов - как раз водитель одной из таких техничек, которая на одном из этапов тащила на буксире к бивуаку сломавшуюся машину Анатолия Танина, даже прослезился. Видно было, что дался тот ночной рейд по горному серпантину заслуженному автогонщику, действительно непросто. К слову, когда Николаев финишировал в Сантьяго, без слез тоже не обошлось, но то были, по его собственным словам, слезы радости.

"А то, что сделали молодые экипажи, - продолжил Чагин, - то они и сами такого исхода не ожидали". Руководитель команды рассказал, что пилотам была поставлена задача - занять призовое место на подиуме. "Хотя бы один экипаж должен на подиум забраться и мы все были удивлены, когда наши молодые пилоты эту задачу поняли дословно и ее выполнили. Каждый из них хотел на подиуме быть, но мы никак не ожидали, что они все трое это смогут сделать. Молодцы! " - признался Чагин.

После этого шеф команды в шутливой форме рассказал, про "установку", которую опытный Ильгизар Мардеев дал молодым пилотам - "я вас не должен видеть на трассе, только на бивуаке". И они, с улыбкой рассказывал Чагин, удирали от него как могли. "Ильгизар, спасибо тебе большое за прикрытие, за тылы, ты сделал свою работу на пять с плюсом. А наши молодые пилоты буквально вчера гоняли на своих картах по челнинскому картодрому в парке "Гренада", а сегодня они чемпионы "Дакара". Кто это ожидал? Браво!!! Поднимите своих бедуинов, ребята! Спасибо большое за открытие, мы очень вам признательны"- резюмировал руководитель команды.

СЧЕТ НА СЕКУНДЫ

Надо сказать, что поначалу "Дакар" для камазовцев складывался не очень удачно. Скорее, даже совсем неудачно. На втором этапе гонки экипаж Андрея Каргинова финишировал лишь двадцать третьим - отказало сцепление, плюс ко всему, была совершена ошибка в навигации. По словам Чагина, на этом этапе экипаж вообще мог выбыть из гонки, лишь мастерство пилота позволило доехать до финиша спецучастка. Потеряв в начале гонки почти полтора часа, у Андрея, судя по всему проснулась спортивная злость, потому как затем он начал отвоевывать у своих соперников минута за минутой на каждом спецучастке. В свой актив он записал три победы на этапах. А его финиш на последнем семнадцатикилометровом допе гонки на трех колесах, наверняка войдет в анналы "Дакара". От своего преследователя Жерара де Роя - прошлогоднего победителя Дакара, его отделяли ничтожные 47 секунд!

Айрат Мардеев также в начале гонки не радовал результатами: на первом этапе - четырнадцатый результат, на втором - девятый. И только к середине гонки, он, что называется, "вкатился" и стал стабильно увеличивать своей темп, даже выиграв один из спецучастков марафона.

Интересно, что занявший в итоговой классификации де Рой четвертое место выиграл шесть этапов из состоявшихся четырнадцати, а вот победитель гонки - Эдуард Николаев - не выиграл ни одного. Впрочем, Николаев, весьма образно объяснил почему - "Победа на этапе - это не результат, победа на финише вот результат. Я вез свой результат как хрустальную вазу - осторожно, чтобы не разбить". И лишь он сумел с самого старта принять темп, который пытались навязать камазовцам пилоты Iveco и Tatra. А после того, как Алеш Лопрайс застрял в песках, а затем на машине де Роя на девятом этапе гонки сломался турбонагнетатель, смог возглавить и удержать за собой лидерство в зачете грузовых автомобилей.

Эдуард Николаев

После финиша гонки Семен Якубов - экс-руководитель команды, который не смог усидеть дома в Челнах и все-таки прилетел в столицу Чили, чтобы разделить с командой радость победы, после состоявшейся церемонии награждения победителей в своем комментарии пресс-атташе команды Эрику Хайруллину заявил, что и не сомневался в молодых воспитанниках команды ни на секунду и что за эту победу нужно благодарить в первую очередь Чагина, который стал для молодых пилотов настоящим Макаренко.

"Я в них был уверен, я не сомневался в том, что они будут здесь первые. Я колебался лишь в том через сколько времени они здесь победят - через два, через три или через четыре года? Они сделали это на второй год участия. Считаю, что этот результат вполне закономерный, предсказуемый, но может чуть раньше получился, чем мы это ожидали. Просто ребята очень сильно хотели и старались для этого. Думаю, что в первую очередь надо Владимира Чагина похвалить. Он настоящий Макаренко, он занимался ими весь год и вот. И вот, пожалуйста результат. Владимир уже многое умеет и это результат его работы. И кто бы там что ни говорили, он их готовил к этому "Дакару" и он их провел. Безусловно это его успех." - заявил Якубов.

Сам же Чагин после финиша хвалил в первую очередь пилотов и механиков команды. На вопрос Хайруллина, какие ощущения он сейчас переживает, Чагин заявил, что "у меня сейчас какое-то ощущение полета в воздухе. Такого "Дакара" не было еще для меня. Во-первых, потому что, в принципе, я в первый раз выступал в роли руководителя команды. И я понял как это сложно и тяжело. И безгранично счастлив и рад нашей победе. Не ожидал никто из нас, никто на свете, наверное, не ожидал чем этот "Дакар" может для нас закончиться. Особенно в начале гонке, которое трудно для нас складывалась. Мы не мечтали даже о призовых местах. Одно призовое место - это уже было бы суперуспехом. Но наши мальчишки, наши экипажи просто вцепились и не отдали позиции, на которые с таким трудом выходили. Молодцы и ребята ассистанса - наши механики. Все ночи напролет пришлось им работать, готовить машины. И машины нас привезли сюда сегодня, где мы радуемся. Очень счастливый день, очень хороший. Я рад, что мы оправдали надежды наших болельщиков и зрителей. Даже превысили их, потому что даже они не ожидали этого. Никто не думал, что мы сможем три первых места завоевать.

Встреча победителей

НЕ ВСЕ ДОШЛИ ДО ФИНИША

О накале борьбы в грузовом зачете может говорить хотя бы тот факт, что результат Каргинова - бронзового победителя "Дакара" от его преследователя де Роя на финише отделяло лишь 47 секунд. И это после преодоления 8,5 тыс. километров!!! А вообще, из стартовавших в столице Перу 449 участников до финиша в Сантьяго сумели добраться лишь 302. Кавалькада мотоциклистов, внедорожников и грузовиков проехала по территории трех стран - Перу, Аргентины и Чили и дважды переваливала через Анды.

Не повезло на нынешнем "Дакаре", к сожалению, прошлогоднему триумфатору - казахстанскому экипажу "КАМАЗа" команды "Астана", которым управлял Артур Ардавичюс. Напомним, на прошлогоднем "Дакаре" он сумел занять третье место. В этой же гонке на шестом этапе на машине Ардавичюса "кончился" двигатель.

Отвечая на вопрос корреспондента "БИЗНЕС Online" какой из этапов гонки запомнился пилотам больше всего, Николаев ответил, что самым запоминающимся для него стал тринадцатый этап, когда его экипаж пришел на выручку экипажу Айрата Мардеева, застрявшему на вершине дюны. "Мы уже знали, что мы все трое идем на результат и, конечно же, не хотелось, чтобы среди нас была потеря. Мы быстренько его сдернули и оба поехали на финиш. А самым сложным для меня, конечно же, было удержать победу на протяжении шести этапов, привезти ее до финиша и поставить точку.

Айрат Мардеев

А Айрату Мардееву больше всего запомнился последний 17-километровый доп. Эти километры были самыми напряженными, самыми тяжелыми. Там решалось очень многое. Мы ехали с надежной удержать третью позицию, а в итоге, удалось второе отыграть.

Каргинов, который на последнем, 17-километровым спецучастке пробил колесо и последние девять километров проехал без переднего колеса, на одном ободе, рассказал, что "знал, что КАМАЗ может приехать до финиша без одного из задних колес, но теперь я знаю, и мы доказали это, что КАМАЗ может приехать на финиш и без переднего колеса. Когда стало понятно, что мы пробили правое переднее колесо, Андрей Мокеев, который много лет ездил в экипаже Фирдауса Кабирова, предложил перекрыть кран на левом колесе, чтобы оттуда не вышел воздух. Уверенности в том, что мы доедем до финиша на трех колесах не было, но у нас другого выбора не оставалось, так как остановившись для замены колеса, мы бы потеряли бы, как минимум, десять минут, а это означало проигрыш де Рою. Именно поэтому приняли решение финишировать на трех колесах. Когда финишировали от шины уже ничего не осталось, по ходу этих девяти километров ее разматывало, удары по кабине были сильнейшие, механик аж подпрыгивал. Было действительно страшно. Переживали за топливные трубки - если перебьет их, то тогда мы действительно встанем. Мы зубами вцепились в это третье место и доползли до финиша на трех колесах!

Асхат Идиятуллин