Молчание ягнят

ГИБДД робко пытается озвучить наличие секретного плана по борьбе с ростом ДТП, обещает усилить контроль за автошколами, ввести зачетки, забывая при этом, что автошколы проходят по другому ведомству - Минобрнауки.

ВопросСМИ буквально охотятся за «автоэкспертами», пытаясь первыми ответить на традиционные вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Эксперты многозначительно морщат лбы, ревностно следя за тем, кто что сказал, и всерьез рассуждают о необходимости воспитания водителей-новичков в духе истинных джентльменов.

 

Даже Генеральная Прокуратура, отвлеклась от борьбы с коррупцией и заявила о необходимости собственного контроля за деятельностью автошкол. Как будто не она ежегодно разрабатывает и утверждает планы многочисленных проверок, в т. ч. и автошкол. Или эти проверки неэффективны?

Все эти серьезные люди из различных ведомств, не сговариваясь между собой и конечно совершенно самостоятельно, сошлись в одном – прав премьер-министр, надо улучшать обучение водителей. Обратите внимание как быстро и категорично поставлен диагноз болезни. В плачевном состоянии с безопасностью на дорогах виноватой назначена плохая начальная подготовка водителей. При этом все уже давно забыли с чего все началось. Все резонансные ДТП последнего времени совершены вполне опытными водителями. Кто-то из них относил себя к негласно привилегированным слоям общества. Кто-то был в состоянии алкогольного опьянения. Были среди них и профессионалы. Не было только одной категории - начинающих. Однако все совершившие ДТП когда-то учились водить машину. Значит общий корень зла очевиден - плохо учились. Тем более, что ГИБДД к начинающим относит водителей с трехлетним стажем, (при том, что у них, как правило, уже 60-90 тысяч километров за плечами). И легко пугает нас цифрами, облекаемыми в форму фронтовых сводок.

25% ДТП совершается начинающими водителями! Звучит? Еще бы. Вот и виновные уже где-то вырисовываются. Плохо у нас готовят начинающих! А если ту же сводку объявить по-другому.

Например, так. 75% ДТП совершаются водителями со стажем больше 3-х лет. Как-то уже по-другому звучит, не правда ли? И виновного общего вроде нет, что же выходит, что-то с системой не так? А кто у нас отвечает за систему? Дальше как-то неуютно начальству.

Поэтому лучше уж объявить всех начинающими и можно бесконечно предъявлять претензии к автошколам.

Все это напоминает известный анекдот.

- Гражданин, Вы, что тут под фонарем ходите? Фонарь
- Да ключи потерял, вот и ищу.
- А где потеряли?
- Там, в кустах…
- А почему здесь ищете?
- Так здесь светло!

Но, пожалуй, самое удивительное это то, что общественные организации, претендующие на право говорить от имени всего профессионального сообщества легко включились в общий хор. Хотя, конечно, они понимают, что на самом деле от уровня начальной подготовки водителей общее количество ДТП зависит в весьма малой степени. Что реальный процент тяжелых аварий с участием действительно начинающих водителей никак не может определять общее состояние безопасности на дорогах. Что в системе подготовки водителей безусловно есть проблемы, требующие внимания государства, но не они определяют количество ДТП. Что назначение автошкол ответственными за безопасность только отвлекает внимание государства от решения реальных проблем на дорогах страны. Вместо защиты автошкол от от показательной порки и неразумного вмешательства ретивых чиновников, которым единственное что надо – отчитаться о принятых мерах, МААШ, ФОАШ, ЮАШ, АСАШ решили, что настал их час, набрали в легкие побольше воздуха, решительно заявляют о своем существовании, и пользуясь всеобщим возбуждением, ничего реально не предлагая, пытаются заслужить популярность в глазах начальства и, если получится, решить свои коммерческие проблемы.

На многочисленных форумах т.н. представители общественности стыдливо поддакивают тем, кто с пафосом обвиняет во всем автошколы. Да что там далеко ходить за примерами.

Круглый стол «Автошколы-модернизация системы»

20 ноября 2012 года. Пресс-центр РИА-Новости. Круглый стол «Автошколы-модернизация системы». « - Так учить нельзя, как мы учим!» - это Никонова О.А. Президент Ассоциации Юношеских Автошкол, член Общественного Совета при Минтрансе РФ, член правления Федерации Объединений Автошкол (ФОАШ). И это, оказывается, не просто личное мнение. Там же: « - Мы в ФОАШ представляем 70 % автошкол России». А это уже вранье! Ничего, никто же не проверит. Зато звучит весомо.

Экстерн

Что же предлагают «профессионалы» для искоренения безобразий, творящихся на дорогах? Оказывается все очень просто, самое большое зло - это 10% граждан сдавших на права без помощи автошкол. В Москве это 20-25%, в остальных регионах 5-7%. Оказывается, стоит этим 10 % запретить готовиться частным образом и на дорогах страны наступит всеобщая благодать! В ход идут бронебойные аргументы. Научить может только автошкола. Нельзя научиться без использования материально-технической базы. Нельзя стать водителем без полного освоения утвержденной программы. И неважно, что те же люди, изредка (не очень, правда, настойчиво) говорят о том, что на самом деле требования к материально-технической базе неразумны, что программа обучения крайне несовершенна, что ключ к качеству подготовки лежит в качестве приема экзаменов ГИБДД. Что все приводимые ими цифры не только не имеют хотя бы подобия научного обоснования, но находятся на уровне статистической погрешности. Что на самом деле, проблема самоподготовки – это проблема практически только Москвы и Санкт-Петербурга, в остальных регионах она практически отсутствует. Наконец, самое главное: самоподготовщики – потенциальные убийцы.

А теперь встаньте на сторону власти. Конечно, кто же захочет защищать потенциальных убийц? Тем более, что это вроде бы мнение профессионального сообщества. Поэтому, лучше на всякий случай запретить. Так, под видом заботы о безопасности, достигается вполне коммерческая цель – силовым путем обеспечить автошколам Москвы набор учеников.

Известно, что самое страшное оружие – это демагогия. Спекуляция на хороших, правильных словах маскирующая достижение вполне расчетливо просчитанных целей.

Опять посмотрим запись Круглого стола «Автошколы - модернизация системы». Выступление г-на Майбороды О.В., за запрет самостоятельной подготовки. Господин Майборода - доцент МАДИ, член правления Межрегиональной ассоциации автошкол « - У нас на дорогах 28 000 погибших. В Европе 5 000. Вы что, хотите, чтобы мы продолжали убивать в таких громадных количествах?». Вот и клеймо поставлено на несогласных. Тон дискуссии ничего не напоминает? И ведь знает ученый человек, что в той самой Европе мирно уживаются самые разные формы подготовки, в том числе и ненавистная самостоятельная (Швеция, Норвегия, Франция). И при сосуществовании самых разных форм они ушли от нас далеко вперед по части безопасности. Уже одно это заставляет задуматься, может не в форме дело. Понимает господин доцент, что нет сегодня ни реальной статистики, ни серьезных исследований, позволяющих обнаружить связь между качеством начальной подготовки и количеством смертей в ДТП. Но… Главное засветиться. Причем желательно не супротив начальства.

А кто не с нами – тот враг народа и, скорее всего, агент госдепа.

Это действительно страшно, потому что в результате речами о сохранении жизней на деле оправдывается абсолютная имитация бурной деятельности, уводящая далеко в сторону от решения реальных проблем.

автошкола

Между тем, проблем в деятельности автошкол хватает. Только вот не видно усилий для их решения. Усилий реальных, а не для пиара. Рискну высказать «крамольную» мысль. Самая большая проблема для автошкол сегодня – это отсутствие поддержки и защиты от непродуманного вмешательства в их деятельность со стороны государства и его отельных структур. Повторюсь. Вмешательства скоропалительного и непродуманного. А именно эта опасность сейчас наиболее реальна. На волне во многом популистских шагов власти, которые провоцируются в том числе и отсутствием сопротивления со стороны тех, кто называет себя «профессиональной общественностью» могут быть приняты решения, которые серьезно осложнят и без того непростую жизнь автошкол. Типичный пример: спровоцированная ситуацией внезапная активность генпрокуратуры. А как не вмешаться, когда МОАШ-ФОАШ от имени всех автошкол страны признает - да, подготовка не ахти. Что мешает ее улучшить? В основном «серые» школы. Результат легко можно было предсказать. Прокуратура ухватилась за признание плохого качества и по всей стране начались широкомасштабные показательные проверки ЛЕГАЛЬНЫХ автошкол. А чего еще нужно было ждать? Нелегальные автошколы – это вопрос не прокуратуры, а правоохранительных органов.

Между тем, сегодня действительно нужна серьезная дискуссия, но не по частным вопросам, а по анализу причин существующего плачевного состояния с безопасностью на наших дорогах. С тем, чтобы не сводить всю проблему к уровню начальной подготовки водителей в автошколах.

Перечень возможных вопросов для обсуждения, в общем известен. Вот некоторые из них.

  • Состояние дорожной инфраструктуры.
  • Неотвратимость наказания за нарушение ПДД.
  • Воспитание уважения к дорожным знакам и дорожной разметке путем анализа их целесообразности.
  • Безусловное равенство всех перед ПДД.
  • Периодическая аттестация водителей.
  • Повышение качества приема экзаменов в ГИБДД.
  • Возвращение профессиональной подготовки для отдельных категорий водителей.
  • Введение водительского удостоверения начинающего водителя.
  • Стимулирование непрерывного совершенствования водительского мастерства.
  • Работа с детьми и молодежью.
  • Рекламно-агитационная, пропагандистская работа среди населения.
  • Снижение коррупционной составляющей.
  • Безусловно, повышению уровня подготовки водителей должно способствовать решение специфических проблем автошкол. Они тоже, в общем известны.
  • Совершенствование программ подготовки.
  • Выделение несвойственных автошколе функций (первая помощь) в отдельную категорию обучения.
  • Организация мест для первоначального обучения практической езде.
  • Профессиональная подготовка инструкторов.
  • Расширение возможностей для учебной езды в условиях интенсивного движения.
  • Устранение местечковых возможностей для давления со стороны ГИБДД.

Вот они, точки приложения сил и активности действительных представителей профессионального сообщества. В противном случае, автошколы будут всегда привлекательным объектом для тренировки мускулов, условно говоря, «Генеральной прокуратуры».

Возбудились все: граждане, правительство, Госдума, СМИ, прокуратура, «представители» автошкол. Требуют разобраться с автошколами.

Молчат автошколы……….
Автор статьи: юрист, член Совета НП "МОАШ" В.А. Виноградов