ОтзывВ интернете периодически появляются про нас отзывы, как положительные, так и отрицательные. Сразу оговорюсь, что положительные отзывы сами про себя мы не пишем. Кто не верит, может попробовать написать про себя хотя бы 10 положительных характеристик - уверяю, полет фантазии закончится где-то после четвертой-пятой. К отрицательным отзывам отношение тоже, в целом, спокойное. Более того, из негатива можно получать вполне конструктивные важные сигналы о проблемах процесса обучения, организации занятий, о конфликтах между инструктором и курсантом и т.д. и т.п.

Но время от времени приходят такие отзывы, что не прореагировать нельзя. Знакомьтесь - Александр, наш недавний выпускник. Орфография и пунктуация оригинала сохранены, никаких подчисток и вырывания фраз из контекста не производилось:

Недавно сдал на права от автошколы формула-1, ныне автошкола авто-премиум. Пожалуй, начну.

Необходимо отметить немаловажный момент - Александр сдал экзамен в ГИБДД с первого раза, а это главный показатель качества обучения. Почему он умолчал об этом - непонятно.

Занимался я в главном офисе в ТД имера. Класс оборудован двумя тренажерами, компьютерами, кондиционером, доской, разными информационными досками и таблицами, проектором. Проектор использовался пару раз: показывали видео о проездах перекрестков и в день консультацией перед экзаменом в гибдд нам показали карту, которая вам не поможет никак вообще.

Проектор - лишь вспомогательный инструмент в процессе обучения. Если преподаватель качественно и доступно излагает материал и без проектора, то я лично не вижу ничего плохого в его неиспользовании. Карта маршрута дается для ознакомления. Более подробное изучение маршрута проводится не на консультации, а при выезде на место, либо, на крайний случай - при просмотре данного видео.

Всегда работает странно шуршащий кондёр, без него в классе становится душно.

Тут надо понимать физику процесса: люди (а это 20-30 человек в группе) дышат, выдыхают в том числе и влагу. При ее избытке в воздухе возникает ощущение, описываемое словом "душно". Кондиционер при работе охлаждает воздух и собирает избыток влаги на своем испарителе. Если влаги много (20-30 человек), то удаляться оттуда она не успевает и намерзает "ледяной шубой", за которую задевает вентилятор. Александр, желая тишины, рискует оказаться в положении старика Хоттабыча из одноименной сказки, который тоже "отключил" шум двигателей самолета.

Тренажеры в состоянии "так себе". Западает педаль газа. Вы их не услышите, т.к обычно за ними сидят по двое человек.

Автотренажеры для того и нужны, чтобы в состояние "так себе" не пришли учебные автомобили. Здесь курсантам даются те азы, при отработке которых и можно привести автомобиль в негодность в крайне короткие сроки. Сами же тренажеры регулярно ремонтируются, иначе вместо состояния "так себе", будет состояние "никак".

Теорию преподавал у нас Радик Талгатович. Отлично все объясняет, все доходит с первого раза, кому что не понятно - всегда могут обратиться к нему за помощью.

Ну и зачем нужен был проектор?

Конечно не могу не отметить секретарей, которые в случае вашей задолжности или просто напомнить, что пора оплачивать месяц обучения обязательно до вас дозвонятся, но не среди ночи. Решайте сами, + это или -.

Кому-то нравится получать зарплату с задержками? Думаю, нет. Кому-то нравится получать только половину заработанных денег или вообще работать бесплатно? Думаю, нет. А вот почему Александр считает нормальным задерживать оплату за обучение, сказать затрудняюсь. Тем более, что все сроки оплаты прописаны русским по-белому в договоре. Кроме того, в некоторых случаях (например, отсутствие мед.осмотра) курсанта отчисляют сотрудники ГИБДД непосредственно на сверке в экзаменационном отделе, то есть за день до экзамена, или просто не допускают к сдаче экзамена. Чтобы такого не произошло, секретари и дозваниваются до наиболее нерадивых курсантов. Сами решайте, + это или -.

Смысл писать про инструктора я не вижу, т.к все равно он увольняется. Скажу лишь одно, что если у вашего инструктора нет никаких знакомых, то все экзамены в гибдд вы будете сдавать в самую последнюю очередь, кроме теоретических билетов.

Действительно, такие яркие и неповторимые личности как Александр должны сдавать экзамены в первую очередь, а всякое быдло пусть сидит до 7 часов вечера на площадке. Наличие или отсутствие знакомых среди сотрудников никак не отменяет того факта, что на 60 человек, сдающих экзамен, приходится только 3-4 экзаменатора, и разорваться они не могут.

Допуск к экзамену это отдельный разговор. Чтобы получить допуск вам необходимо сдать " 4 билета на ноль ошибок". Кстати насчет билетов. Они будут проходить на компьютерах и в случайном режиме идет несовпадение вопросов. Будте аккуратнее при выборе ответа. Как было со мной. Я допустил 1 ошибку из 4х билетов, после чего отправился на БЕСПЛАТНУЮ пересдачу. Другие, кто допускал более одной ошибки ПЛАТИЛИ ЗА ПЕРЕСДАЧУ. Условия второй пересдачи были таковы, что нужно было по прежнему написать 4 билета на 0 ошибок. В случае, если есть ошибка - дается пятый билет. Пишешь его без ошибок - сдаешь экзамен. Если допускаешь из этих 5 билетов в общей сумме 2 ошибки, то идешь на опять же на пересдачу, но уже ПЛАТНУЮ.

Да, условия приема внутренних экзаменов у нас жесткие, но и сдача экзамена в ГИБДД по теории находится в районе 100%. Также надо понимать, что после автошколы мало кто откроет книжку с ПДД, и чем лучше будут знания при выпуске из автошколы, тем на более долгий срок их хватит.

Как у меня прошел экзамен на площадке - меня отправили на пересдачу, якобы я на втором гараже мало сдал назад, хотя мне действительно можно было поставить, что я сдал. Но школа заинтересована в вас и ваших ошибках, каждый раз отправляя вас на ПЛАТНУЮ ПЕРЕСДАЧУ В 250р. Внутренний экзамен по городу сдавать не страшно, потом поймете почему.

Правильно, пусть каждый школьник, курсант и студент сам оценивает собственные знания! А если серьезно, посмотрим протокол внутреннего экзамена: из подгруппы Александра 4 человек из 7 сдали внутренний экзамен по вождению с первого раза, двое - со 2-го раза, один - с третьего. Очень странная заинтересованность в ошибках, если большая часть сдает без проблем.

В общем подводя итог, решайте сами, нужно ли вам такое обучение, где хорошо преподают теорию, но всяческими путями хотят вытянуть из вашего кармана как можно больше денег. Попадется ли преподаватель, заинтересованный в сдаче ваших экзаменов или нет - не известно. Заинтересованные они все, но делают ли они всё что могут для того, чтобы вы сдали?

250 рублей за собственную ошибку - это "как можно больше денег"? Это всего 1% от стоимости обучения, между прочим, даже в банке комиссию больше берут. А повторный выезд инструктора, экзаменатора, трату бензина, аренду площадки и аммортизацию автомобиля можно не считать? Видимо, Александр просто обожает бесплатно трудиться.
В данной группе сдача на права с первого раза составила 50% (7 человек из 14), что в 2 раза превышает средний уровень по Казани (23%). Заинтересованы мы в такой сдаче? Делаем ли мы все, чтобы сдача была лучше, чем у конкурентов? Или Александр решил, что вся заслуга в сдаче экзаменов - лично его?

И оставлю вам, будущие кандидаты в водители, один единственный риторический вопрос на засыпку, на который вы ответите сами себе. Нет ли у вас каких-либо сомнений, по поводу изменения названия автошколы формула-1 на авто-премиум?

Нет ли у Вас каких-либо сомнений в переименовании фирмы "Back Rub" в "Google" или, например, "GoldStar" в "LG"? Во всем мире это называется ребрендинг, и риторических вопросов на засыпку ни у кого не вызывает.

думайте сами и решайте сами, моя оценка школе по пятибальной шкале 3.

Худшая автошколаНадо думать, у Александра богатый опыт обучения в автошколах и есть с чем сравнивать? Ну, как минимум, хоть в 10 побывал? Нет.
Может быть, у Александра есть своя образцово-показательная автошкола, где все "как надо" и оценка отлично? Опять нет.
Но Александр - мега-эксперт, настоящий знаток автошкольного дела: чуть нахмурил бровь - и ГАИшник бежит к учебной машине без очереди, чуть прищурился - и преподавательский состав бесплатно и сверхурочно выходит принимать экзамены у двоечников в воскресенье, к тому же оплачивая бензин за свой счет, щелкнул пальцами - и курсанты вовремя и полном объеме приносят документы и оплату, учатся как положено и сдают экзамен с первого раза. Сказка, а не автошкола - на пять баллов!