С праздником 8 марта!!!

С праздником 8 марта!

Словосочетание «женщина за рулем», несмотря на то, что все больше представительниц слабого пола стали ездить на машинах, до сих пор вызывает ироническую улыбку у сильной половины человечества. На эту тему сложена масса анекдотов, а среди мужчин-водителей бытует мнение, что женщина за рулем хуже, чем стихийное бедствие. Однако мало кто знает, что прекрасные дамы внесли свой вклад в развитие автомобилестроения и оставили неизгладимый след в автомобильном мире.

Первая в мире автомобилистка

Берта Бенц, 23 годаБерта Бенц (урожденная Рингер) – супруга Карла Бенца, одного из пионеров автомобилестроения, который создал двигатель внутреннего сгорания и подарил миру автомобили. Говорить, что именно благодаря Бенцу «железный конь пришел на смену крестьянской лошадке», не совсем верно. Если бы не его супруга, автомобилей как таковых не было бы вообще.

Берта Бенц родилась в семье плотника. Еще до свадьбы девушка потребовала у отца приданое, мотивируя требование тем, что ее мужу нужны деньги, чтобы выкупить у компаньона Августа Риттера часть фирмы, не приносившей прибыли. Ее вложения не только спасли машиностроительную фабрику от банкротства, но и стали стимулом к созданию так называемой «самобеглой коляски», которая была представлена в 1885 году. К 1888 году Бенц построил еще две машины. Они были модернизированы по сравнению с первой. Этот кабриолет получил Большую золотую медаль Мюнхенской промышленной выставки, но, несмотря на столь высокую оценку, «самобеглую коляску» оценивали как технический курьез. В Мангейме, где жила семья Бенцев, говорили: «У папаши Бенца не все дома». Люди не видели смысла в колясках, поскольку привыкли передвигаться на лошадях. Но Берта Бенц уловила практическую пользу и назначение машины – доставку пассажиров и грузов из точки А в точку Б – и продемонстрировала это публике.

Берта Бенц с сыновьями

4 августа 1888 года она с двумя своими сыновьями отправилась в Пфарцхайм к родителям. Чтобы преодолеть всего 100 км, Бенцам потребовался целый день, ведь тогдашние дороги были приспособлены для гужевого транспорта, да и скорость автомобиля была всего 15 км/ч. После этой поездки во всех окрестных городках и деревнях только и разговору было, что о самоходном аппарате, в результате чего Бенц получил первые заявки на изготовление автомобилей. Через четыре года он продал 25 экипажей Motorwagen, положив начало известному во всем мире бренду.

Прекрасная Мерседес

МерседесОдной из известных женщин, имя которой связывают с автомобилями, была Мерседес, в честь которой названа знаменитая немецкая марка. На самом деле ее звали Адриана Мануэла Рамона Еллинек, а Мерседес было домашним именем, означающим «милосердие». Отец Мерседес Эмиль Еллинек был известным австрийским предпринимателем и дипломатом. В 1890-х годах он увлекся автомобилями, разглядев в самодвижущихся колясках перспективу заработка и славы. Именно он назвал по имени дочери марку автомобилей. Первой в серии был автомобиль Mercedes 35 hp модели 1901 года. 23 февраля 1902 года слово Mercedes было зарегистрировано в качестве официальной товарной марки. В том же году на автомобильной выставке в Париже был вывешен на стенде портрет Мерседес.

Сама Мерседес Еллинек мало интересовалась судьбой одноименных машин. Она жила в Австрии и занималась музыкой, дважды была замужем. Ее скандальные разводы надолго становились предметом светских разговоров. Умерла она в 39 лет от туберкулеза, не оставив а истории никакого иного следа, кроме своего имени.

Изобретательная Мэри Андерсон

Мэри АндерсенКаждый водитель пользуется изобретением американки Мэри Андерсон. Это она придумала стеклоочистители и запатентовала свою идею в 1903 году. Во время поездки из Алабамы в Нью-Йорк женщина заметила, что многие водители, несмотря на холод, ветер и снегопад, вынуждены были ехать «по-летнему», с откинутым ветровым стеклом – иначе они попросту ничего не видели сквозь залепленное осадками окно. Целый год Мэри чертила, конструировала и испытывала свои стеклоочистители, прежде чем они были завершены. Ее механические «дворники» представляли собой резиновый валик на вращающейся рукоятке. Получить доход от собственного изобретения Андерсон не удалось: дворники стали использовать при производстве автомобилей сразу после окончания срока действия ее патента в 1920 году.

Автоматические дворники также были изобретены женщиной – американкой Шарлоттой Бриджвуд в 1917 году.

Женщины-гонщицы

На заре автомобильной эры женщины участвовали в гонках практически наравне с мужчинами. Первой женщиной-гонщицей была парижанка Камилла дю Гас. В 1901 году она участвовала в пробеге «Париж – Берлин», финишировав 32-й. В 1903-м мощный по тем временам 30-сильный de Dietrich Камиллы составил серьезную конкуренцию участникам пробега «Париж – Мадрид». Камилла шла восьмой, когда заметила разбитый de Dietrich англичанина Фила Стеда. Несмотря на уговоры пострадавшего, дю Гас пробыла с ним до приезда медиков, и, возобновив гонку, приехала 45-й.

Элишка ЮнковаЗнаменитой гонщицей стала чешка Элишка Юнкова. На автомобиле Bugatti Type 30 она принимала участие почти во всех доступных ей гонках. За шесть лет она собрала 56 призовых кубков на различных соревнованиях. Среди мужчин, побежденных ей на трассе, были такие знаменитости, как Эрнесто Мазерати и Тацио Нуволари.

Одно из первых упоминаний о женщине за рулем в нашей стране приходится на 1898 год, когда за рулем машины находилась некая г-жа Клиентская. В 1911 году появляются сведения о княгине Долгорукой. Она хорошо управляла машиной и принимала участие в автомобильном пробеге Петербург – Киев.

В СССР первой автолюбительницей была гражданская жена Владимира Маяковского Лиля Брик. Сам же Владимир Маяковский за руль не садился.

Танкистки

Особенно много женщин-водителей стало в годы Великой Отечественной войны. Проводив мужчин на фронт, они были вынуждены сесть за руль тяжелых грузовиков, комбайнов, санитарных машин и даже танков.

Да, стать танкистом в годы войны для женщины – это уже героизм. Таких отважных называли не иначе, как наследницами нашей землячки, кавалерист-девицы Надежды Дуровой, которая, как известно, в 1806 году под мужским именем поступила на военную службу и стала первой в русской армии женщиной-офицером.

За годы Великой Отечественной войны танкистками стали менее двух десятков женщин. Это, например, механики-водители танков и самоходных артиллерийских установок: В.Бархотова, В.Грибалева, Л.Калинина, З.Климентьева, М.Лагунова, А.Моисеенко (Бурлакова), З.Подольская, А.Ращупкина, М.Октябрьская, Т.Охрименко, В.Смирнова, В.Таллер.

Самая знаменитая среди них – Мария Васильевна Октябрьская (1905 – 1944 гг.), механик-водитель танка «Боевая подруга», построенного на ее личные сбережения. Машину Октябрьской подбили, она была тяжело ранена и умерла от ран. Посмертно удостоена звания Героя Советского Союза.

Боевая подруга

Окончивших же танковые училища женщин было всего три. Бывшая сан­инструктор Ирина Николаевна Левченко в 1943 году окончила ускоренный курс Сталинградского танкового училища и служила офицером связи 41-й гвардейской танковой бригады. Звание Героя Советского Союза ей было присвоено 6 мая 1965 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные при этом отвагу и мужество.

Александра Леонтьевна Бойко (Моришева) в 1943 году окончила Челябинское танко-техническое училище и воевала на тяжелом танке ИС-2. Но только одна-единственная Евгения Сергеевна Кострикова после окончания Казанского танкового училища командовала танковым взводом, а в конце войны – танковой ротой.

Евгения Сергеевна КостриковаИстория войны еще не знала примера, чтобы «танкист-девица» вела в бой грозные машины. Здесь требовались железная воля, крепкая выдержка и стальное хладнокровие в условиях, когда противник ведет по танкам прицельный огонь.

Ее пропахшие гарью и порохом танки вели бои в Моравии и Верхней Силезии. Имя отважного танкиста Евгении Костриковой нередко стало появляться на страницах всеармейской газеты «Красная Звезда». Она уже была в звании капитана, награждена медалью «За отвагу».

Танки Костриковой под боевым знаменем 5-го гвардейского Зимовниковского механизированного корпуса форсировали Одер, Нейсе и к 30 апреля 1945 года вышли к юго-восточной окраине Берлина. 5 мая ее боевые машины были выведены из участия в Берлинской операции и направлены на освобождение Праги. Боевой путь двадцатичетырехлетней казанской танкист-девицы завершился в Чехословакии.